А у любви зеленые глаза

Виктор Гвоздев
 
 Меня теперь уже не ждешь,
 А ждешь, наверное, другого.
 А значит, победила ложь –
 У правды веса никакого.

 Мир повернулся к верху дном.
 Прогнали ангелов из рая.
 Душа моя горит огнем.
 Я ничего не понимаю.

 И тот огня круговорот
 Меня в пучину увлекает.
 Что без любви меня там ждет?
 Наверно Бог и то не знает.

 Пока никто не рассказал,
 Зачем любовь в костре сгорает.
 А у любви твои глаза –
 Красивей просто не бывает!

В ресницах спряталась слеза,
Причины грусти обнажая.
Твои бездонные глаза –
Я даже в вечности узнаю.

 В них изумруд и бирюза
 Свои цвета перемешали.
 Любви бедовые глаза –
 Навек собой околдовали.

… А у любви зеленые глаза!
 И волосы чернее ночи!
 Что про нее мне вам сказать?
 Ее люблю я очень, очень.