Сияет солнце во весь рот...

Борис Коренфельд
Июнь.Весёлая погода.
Сияет солнце во весь рот.
На синей нитке небосвода
Танцует облако фокстрот.

Наполнен лес теплом покоя
И пахнет хвойною иглой.
А ощущение такое,
Как будто заглянул домой,

Где каждый кустик и травинка,
Любое дерево, пенёк
Растапливает в сердце льдинку.
И ты уже не одинок!..