Урна

Станислав Субботин
Вот оставлена урна на заброшенной даче.
Не в земле, не в могиле – на столе у окна.
Ни о ком не застонет, ни о ком не заплачет,
Никого не осудит – вот какая она...

Жизнь прошла, прошумела над планетою лихо,
Жизнь прошла-прокатилась, словно в небе луна…
На столе стоит урна неприкаянно тихо,
Сирота-сиротинка, никому не нужна...

На заброшенной даче – силуэт у окна:
Урна с прахом стоит.
И стоит – тишина.