Я помещу на белый лист

Андрей Коренев
Угрюмый ветер обрывал
с деревьев рваную одежду –
Сезонный приговор небес
тем в исполненье приводил.
Осколок дня уже был мал
и скуп на свет. А где-то между
Днём без тепла и ночью без
бессонницей отнятых сил

Зависло счастье – краткий миг
едва осознанной свободы
В едва заметной пустоте,
вобравшей ближний окоём,
Что был предельно невелик
и не зависел от погоды.
На наспех вырванном листе
тот мир, в котором не живём,

А лишь украдкою гостим,
входя без паспорта и визы,
Свои границы обретал.
К перу привязанный герой –
Авантюрист и пилигрим –
вживаясь в роль, бросает вызов
Всему и вся, на бой, на бал
ведомый нервною рукой.

Здесь упоение души
от ощущения всевластья –
Вершитель судеб, мелкий бог
и сумасбродный сценарист.
О чём мечтал и чем грешил,
соломки бросив, где упасть я
Неосмотрительно бы мог,
я помещу на белый лист.

2008 г.