Гой ты Русь то моя, Святосильная!

Иван Береза
Гой ты еси то, Русь - Хлебосольная!
Пой ты, если то, Русь - Восхваленная!
Богом СвЯтая! Духом Сильная!
Пой ты песнь свою, да красивую!

Ниже пояса скромно кланяясь,
Я скажу тебе Благодарность то,
За Любовь твою, да за храбрость то,
Что стою сейчас, да не маюся!

Как заслышится медный колокол,
Так задышатся мне твои луга,
Я с Березою обнимусь любя,
Чтобы Русь свою – горячо в уста!

Песня слышится, мне твоя, горда,
Да не сломится воля от врага,
Я тебя своей грудью заслоню,
От беды чужой защищу рукой!

Даст мне Боженька Силу – Сильную,
Чтобы мог за Русь, за Россию то!
Да не дрогнуть в час, да расплаты мне,
Устоять назло супостатам то!

Колокольный звон будет дух крепить,
А народа стон Веру укрепить,
Квасу кислого, губы обмочить,
Хватит мне глотка, чтобы гада бить!

Коль погибну я, в битве праведной,
Девы юные наплетут венки,
Да опустят их, вместе на воду,
Чтобы тело в путь молча проводить.

Да вот только я, да воскресну вдруг,
Да вернусь назад, да под гусли звук,
Я приду к тебе, Русь – БерЕзая,
Буду словно дух, оберегом я!

И не сломят Русь - Хлебосольную!
На колени ее не поставят то,
А как колокол зазвенит то вдруг,
Подымусь с Земли, за Державу я!

А пока живу, благодарен я,
За церквушку, что на краю небА,
За твои холсты, хлеботканные,
За озера те, что твои глаза!

Коли Землю всю, с Девою сравнить,
Так Россия там, где Душе то быть,
Мыслью чистая, Богом данная!
Лишь тобой живу, Первозванная!!!

26.06.08 г.