Р. М. Рильке. Хайку

Колесникова Наталья
Боязливая моль, трепеща, вылетает  из веток
самшита;
Под вечер она умрёт, не успев понять,
что это была не весна.


Hai-Kai

Kleine Motten taumeln schauernd quer aus dem
Buchs
Sie sterben heute abend und werden nie wissen,
dass es nicht Fruehling war.