Душу врачую!

Владимир Головин
       


       ( рифмы-анаграммы )


Я ей шептал прекрасную МУРУ,
Что без неё зачахну и УМРУ,
Что я ей жизнь свою ВРУЧАЮ,
Что душу я её ВРАЧУЮ
И в неге слов её КУПАЮ,
И в кокон грёз её ПАКУЮ.
Твердил, что всё у нас УЛАДИТСЯ,
Печаль-кручина УДАЛИТСЯ
И камень с сердца тотчас СВАЛИТСЯ.
И пусть любовь вовеки СЛАВИТСЯ,
Ведь лучше на неё МОЛИТЬСЯ,
Чем в дверь открытую ЛОМИТЬСЯ.