Земля-птица. Владыке Диомиду

Людмила Башко
Кто дождя просил,
А кто солнышка.
Да, не счесть росы
В травах- пёрышках.

Лёгкий пух- туман.
Вздохом ввысь- тепло.
Ветер заиграл
Над лесным крылом.

Там за далью даль,
За звездой звезда.
Вышита вуаль
Из огня и льда.

Выпорхнет душа
Из страны теней,
Что ей сторожа,
Лай цепных зверей.