Человек есть сияющий храм, философский вариант

Лев Полыковский
Человек есть сияющий храм.
Надо только увидеть сиянье,
больше жизни оно нужно нам,
с высочайшим блаженством слиянье.
Человек есть космический мост
между таинством и вдохновеньем
и мечты дерзновенной полет,
плод любви и сердец сокровенье.
Человек фейерверком чудес
переполнен весь в тайных глубинах
и красы ослепительный блеск
всех цветов на волшебных картинах.
Человек есть чудесный цветок,
распустившийся в саде познанья,
его каждый мельчайший росток –
это отблеск глубинный призванья.
Надо только его полюбить,
понять родственность духа со всеми.
Светлой радостью лишь озарить
и звездой засияет на небе.
И галактик космический рой
покорит его гений безбрежный.
Лишь его назначенье открой
и возвысится духом мятежный.
Станет выше седеющих гор,
больше дальних вселенных бескрайних.
Только в нем человека воспой
и всех счастьем одарит реальным.
Засияет ярчайшим огнем
и сольется с гармонией мира.
Космос весь, отразившийся в нем,
зазвучит как волшебная лира.
Надо только войти в резонанс
и духовные струны настроить.
Ведь у каждого есть такой шанс
свою жизнь гениально устроить!!!