Актрисе

Алексей Головко
------Актрисой — ты. Играй оборкой шелковой!
------О, шёлк влюблённый — как он льнёт к тебе!
------Ломай запястья, пальцами прищёлкивай,
------Вращаясь в вальсе вслед своей судьбе!
----------------------------------------С. Петров

О, ты актриса! И блистать, и каяться
В минутном увлечении, потом увлечься вновь.
Мне ль не понять тебя? Как строчка лирики, всё катится
Судьба ролей и роль судьбы — не всё ль равно?

И всё мечтается о роли яркой знаковой,
О часе звёздном, потрясении сердец -
Непостижимо, празднично, инаково,
Мечтою в дым, и розолико рдеть.