Письмо подруге

Александра Ермолаева
Ты привыкла видеть меня одной,
Не желаешь принять новой, разной,
Многофразной,
Далеко не ангельской,
Другой,
Кошкой недомартовской,
Реальной,
Озлобленной небеспричинно.
(Безобразно,
Что снова сочиняю ПРОСТО!)
Лишь для тебя, родная,
Моя белая чушь стиховая,
О дружбе нашей полупроза -
Реальной,
Поставленной небеспричинно
Под знак вопроса.

Знаешь лучше меня - из ничего
Сконструировать можно проблему.
Сменим тему.
Не уподобляйся им -
Таким
Безвенным,
Бескровным,
Пустым.
Не надо, слышишь?
Слышишь, КАК болит
От таких, как они?
Не прислушавшись, и не услышишь.
Слушай, ну ты просто пойми!
Я - в поиске. Я - типа Яндекса:
И дело, и хлам нахожу,
Загружаюсь опять. Извини, если этим гружу.

Я привыкла доверяться тебе,
Мысль заочно - лишь курсом на Северск.
Ты же знала -
В шизанутом творчестве моём
Известные замыслы грелись.
Известные тебе
Почти что одной. И ты же одна
Оскорбила,
Не ведая. Почти что
Я сразу простила.
Людей любимых прощают.
Ты знаешь, любимых этих
Много в моём не водилось
Мире кошачьем,
В болоте моём лягушачьем.

Ты привыкла видеть меня одной.
Но, знаешь, я и не изменилась -
Только забылась.
О, оранжевая моя,
Солнечная!
Пусть будет беседа законченной
Эта,
Не взыщи ты с горе-поэта,
Не давай лишний корм моей же тоске!
Закрепим (а то - мало ли!)
Нашей дружбы союз инициалами -
Е.А. от А.Е.

25.06.08