как-то так получается...

Степ
... а желать не свое не смей,
Не стреляй в молоко – сбежало,
Жизнь похожа на ловлю змей:
Ловишь хвост, получаешь жало.

Каждый сам по себе неплох,
Но живут ни во что не веря,
Жизнь похожа на ловлю блох,
Затерявшихся в шкуре зверя.

Рассветает, но день не нов,
Ты с него новизны не требуй,
Жизнь похожа на ловлю слов,
Воробьями вспорхнувших в небо...