Ты человек!

Владимир Капранцев
 ТЫ ЧЕЛОВЕК.

Что - то я не заметил
Как же, годы прошли?
Не бросали на ветер,
А взамен, что нашли?

Я себе не отвечу
Помоги мне - ответь!
Разве, время не вечер?
Но ведь, стало темнеть.

Где растрачены годы
За какой интерес?
Век не видеть свободы,
Так божился - юнец.

В те военные годы
“Сука буду - вовек!»
Мы трудились и бодро,
Валька, ты человек!

Перед нами просторы
Необъятны во всем.
Лишь законы, заборы,
А мы душу несём.

Нас обыскивал ветер
Тело тряс нам мороз.
Но оставался ты светел
И работал в серьёз.

До смешного, как вспомню
За гроши, от души…
Все наряды заполнил,
Протокол подпиши.

Вот такая, тут песня
Получается вслух.
На своем ли мы месте?
Чей тянули мы плуг?

Что, сейчас? Про те годы
Сталинизм, модно проклят.
Но текут те - же воды,
И в них можно, потопнуть.

В Петропавловке так же
Тот же камень лежит.
Над собором отважно,
Тот же Ангел - кружит.

Те - же, стены крутые
Словно, нет перемен.
Купала золотые,
Только. Что нам взамен?

Наша память и только
В нас стоит - монумент!
Простоит ещё столько,
Сколько жить будем - лет.

       27.03.1988 год.