Поговори со мной, вода...

Александр Топчий
Поговори со мной,
вода -
Простой ручей за перелеском.
Своим журчанием и плеском
Поговори со мной,
вода, -
И ненадолго успокой.
Пусть хоть на час,
пока ты рядом,
Не будет жизнь казаться адом...
Солги -
но всё же успокой.

...А знаешь :
в северном краю
(Ты не был там...
и я там не был...)
Живёт она
под бледным небом,
В далёком северном краю.
Скажи мне,
тихая вода :
Зачем она,
что так любима,
Мной,
как звезда,
недостижима?
Скажи мне,
тихая вода...