Внимали люди мудрецу...

Солнцем Одарённый
Собралось племя
У огня
Неспешная
Беседа
Все ждут
Когда придёт
Шаман
И станет
Ворговать

Его помощник
Подошёл
Щепотку трав
В огонь добавил
Под бормотание
И шёпот слов
Святую люльку
Кочегарил

Шаман ударил
В бубен свой
Затихли
Голоса
И с бубном начал
Разговор
Сказав
Гортанные
Слова

Искусный танец
Сотворил
Он свой
Неповторимый
С природой
Телом говорил
Движением
Тем дивный

А после транса
У огня
Под треск поленьев
Поведал он
О тех мирах
Своих
Предтечей

Внимали люди
Мудрецу
Его словам
Глубоким
А ветер тихо
Седину
Трепал рукою

В конце был
Ритуал
По кругу
Трубка Мира
И каждый
Увидал
В соседе
Побратима…
26.06.2008