Богом отмеченный...

Валерий Подобудчик
Меня чарует нежный баритон
Певца на переходе у Ильинки.
Я будто слышу струн волшебных звон
Из старой, но чарующей пластинки...

Все песни – ретро, из далёких дней
Моей прекрасной юности забытой...
Поёт России дивный соловей,
Не голосом – душой своей раскрытой...

И так поёт, что сердце бередит,
Как бы в тебе, рождаясь, льются песни...
Мелодия прекрасная звучит
И словно говорит тебе: «Воскресни!..»

Он, несомненно, истинный талант,
Отмеченный небесной божьей лаской...
(Хоть в этом деле я и дилетант,
Но этот голос кажется мне сказкой...)

И думаю: ему бы микрофон
Да сцену с залом, студию простую...
Звездой эстрады сразу стал бы он!
И сторонУ прославил бы родную...

За пояс бы заткнул он многих «звёзд»,
(Они ему ...«в подмётки не годятся!»)
Их голос вызывает смех до слёз,
Хоть, вознесясь, они собой гордятся...

И остаётся только ждать времён,
Когда ценить всех будут по заслугам...
Учить нас будет тот, кто мудр, умён
(Совсем не тот, кто был «у князя другом»...).
 
Так помоги, отмеченным тобой,
Вселенский Бог (ты можешь) по заслугам!
Своей великой властью неземной,
Всех недостойных удалив из круга!


***