Последний точильщик. Из давнего

Иван Шумилов
Последний точильщик.

Вечер в зашторенных окнах дрожит.
А за углом,где витрина продмага,
Мудрыми пальцами доброго мага
Хмурый точильщик правит ножи.
Жалобно
Вжикает
Старая сталь.
Дед "беломорину" тянет со свистом.
И подаётся вперед пианистом -
Рваной бахилой жмет на педаль.
Медленно кружится круг.
Из под рук
Мертвыми звуками музыки старой
Падают искры на край тротуара...
И разметаются ветром вокруг...