на красный

Ленка Воробей
Ничего не изменилось. Как и раньше покатилось
Что из пальцев упустилось… путеводным… вряд ли нить.
Так бывает…я споткнулась об коварное – «влюбилась»
Захотелось плакать даже…
И конечно накатить…
Всем знакомо это чувство… все заметили - не сахар.
Как беременнен душою где нет места ничему…
Раю… краю… угораю… добровольной сладкой плахе…
Вроде ж взрослая деваха… что ж такое бляха му…
Стало что-то не сходиться по лекалам в этом крое,
Виновато расползаться в – «никогда не полюблю»…?!
Удивительно другое… стало по хрен дорогое
И за миг в сыром подъезде отдавалось по рублю.
А я думала, что поздно… и что все перебесились
Успокоились тем фактом, что не надо догонять…
И меня закроют дома… те, кто бывшими случились…
-
Отдадут меня пилюлькам… прикуют ко мне кровать…
-
Выло… рвало и бесилось… крапивою колосилось…
Чтоб не дай Бог не случилось грешным делом наяву…
Ты чего так взбеленилось?! Небо! Пятнами покрылось!
Я ж не ем твои ромашки…. Не жую твою траву…

А хотя отличный повод… пусть привяжут – я согласна…
Не смягчает преступленья соль вскипевшая в глазах…
Это вовсе не прекрасно… то, что слишком неподвластно…
Что несет тебя на красный… на протекших тормозах.

Привяжи меня… ты можешь… ты же знаешь что дороже…
Ты достанешься из кожи, чтоб всё было на мази…
Добрым папой, улыбаясь - отнеси меня на ложе,
Уколи своей любовью и… мою притормози…
Бесполезно…
Трата силы на нетрезвую альсину…
На ошейники с шипами… на вино и на цветы…
Я руки не отпуская всё тяну тебя в трясину,
В то прекрасное далёко… с очертаньем пустоты…
Вечера… цветок торшера… фильм с участием Траволты…
Под согласие немое ничего не говорить…
ЭТИМ страшно осознанье, на которое пошел ты -
Он полюбит меня первым, а Ты должен долюбить…
 
Были - пятый двадцать пятый… и передники и латы…
Полный дом и запустенье, когда некого позвать…
Блин… текло обычной жизнью… и не то, чтоб виноваты…
В общем всё… я не буяню… отвяжи давай кровать…
Ничего не изменилось… как всегда перекроилось…
Спрессовалось… уложилось… приказало – доо-о-олго жить…
Я на самом дне пижамы. Успокоилась. Умылась…
Захотелось плакать даже…
И конечно накатить…