Я убила Дракона...

Вера Чуканцова
Я убила Дракона.
***
Он был неукротим.
Он был зол,
Разрывая на клочья пространство.
Он царапал небес
Беломраморный дым,
Словно бы
Ненавидя их кровное братство.
Воздух резал когтями
И распарывал швы
ВременнОй -
Потому слишком тесной – Вселенной.
Он не мог допустить,
Чтобы те, кто пришли,
Унесли
Его тайну монетой разменной.
Не в богатстве, не в крови…
Эту тайну таим
Только мы:
Мной убитый Дракон – и Убийца…
***
Мой Неузнанный! Я
Отраженья твои
Поздно сли-
шком увидела в тёмных глазницах…

Иллюстрация взята с: www.anry.ru
Brown silence (Коричневое молчание)