Даль в соломенном уборе

Екатерина Чаусова
                (или прогулка с грамматическими рифмами :)


Даль в соломенном уборе да ветлу беру в подруги.
Акварель воспоминаний лечит памяти недуги


Сквозь зелёные заборы леса – по краям полей –
избы в ряд. За косогором – джаз "брюзжание шмелей",

Горький аромат полыни и брусничных ягод капли,
Что, как будто без причины, покраснели и озябли

И берёз болотных струйки, и замшелость дряхлых пней,
и обветренные руки – счастье деревенских дней!

Подосиновиков наглость, рыжей стайкою торчащей,
золотые кнопки пижмы да родник с водой звенящей

Над коврами мягких листьев всех расцветок и фасонов –
влёт – размах окрепших крыльев над слюдой лесных затонов

Смех воздушных акробаток-белок, шишками сорящих,
и призывное молчанье троп, в лесную глушь манящих

Там, в медово-пряной хвое, – бархат плотных круглых шляпок,
и – избыток ощущений, и восторга пьяный запах!

А стволов намокших струйки
акварельными ручьями
вниз
стекли,
остались
звуки,
что
рисую
я
ночами...

Даль в соломенном уборе да ветлу беру в подруги...
Акварель воспоминаний излечила все недуги!