Бегство из прошлого

Олег Карелин
- Я жду...
- Не жди.
- Люблю!
- Не надо. Тебя забыла я, увы...
Пройдут дожди и снегопады -
И скоро будем мы на "Вы"
Друг к другу чуждо обращаться,
Гоня в забвенье оклик чувств.
Не нужно к пеплу возвращаться -
Он без огня былого пуст
И разлетается по миру,
Гонимый ветром перемен.
Иную я терзаю лиру,
Иной во снах мне сладок плен.
- Не лги!
- Не лгу.
- Очнись!
- Прощай же!
Не вспоминай меня, забудь.
Я сберегу без тлена фальши
Всё прошлое. Ты выше... Будь
Всё так же искренен и ярок,
Каким узнала я тебя!
Ты судьбоносный был подарок
И всё стерпел, меня любя.
Пусть жизнь рассудит! Пусть дороги
Вновь не сведут меня с тобой,
И пусть твои молитвы к Богу
Позволят стать и мне иной.


       2006 г.