50 Мт

Евгений Капустин
Пятьдесят мегатонн
Водородного ада, –
Содрогнулся бетон,
Наглотавшийся яда!

Распахала волна,
Километры слизала!
Заплатила сполна,
Своё слово сказала!

Пятьдесят мегатонн
Водородного ада, –
Захлебнувшийся стон,
Свет, не терпящий взгляда.