Туча

Мексиканский Тушкан
       Туча - лохмата, сердита ( как я!) -
       Смотрит не зло, но серьёзно и строго.
       Где-то в кудряшках мелькнула змея-
       Молния. Дождика, правда, немного.

       "Ох, шандарахну! Ужо, ливану!
       Грохотом смачным наполню усадьбу," -
       Туча, ворча, улеглась на луну.
       Просто красавица. Но причесать бы!