В ночном саду искрящегося неба

Лев Аксельруд
Люблю – хотя бы взглядом – побродить
в ночном саду искрящегося неба,
роняющего падалицы-звёзды.

Как в мякоти, в объятьях атмосферы
спит косточкой вишнёвой шар земной.