Первая любовь

Виктор Сталь
Приблизившись вплотную к устью,
Спешу к истокам жизни вновь,
И вспоминаю с легкой грустью
Невольно первую любовь.

Как шли пешком по бездорожью
С душевным трепетом слегка,
Чтоб насладиться зрелой рожью,
Водицы выпить с родника.

Вздохнув дорожной серой пыли,
На кочку сели отдохнуть…
Как весело тогда мы жили,
Как жаль, что время не вернуть.

И не услышать больше скрипку
С журчаньем неба в проводах,
Чтоб сердцем ощутить улыбку,
Утерянную навсегда.

А вдруг наш путь перехлестнется,
Преподнесет судьба сюрприз,
Любовь крылом души коснется
Как ласковый и нежный бриз.