Кто твой друг?

Яна Подольская
Скажи кто твой друг
И я поведаю кто ты.
Но если он предал вдруг,
Значит ли это, что предатель и ты?

Ибо "амикус вэрус -
Рара авис"*
Твоя бессмертная душа
Вздохнет чуть слышно,
Заслышав эти слова,
Ведь на преданость надеялась она.

Ведь дорого только то,
Что редкостно.
"Карум квод рарум"**
Шепнет тебе разум.




* - верный друг - редкая птица(лат)
** - дорого то, что редкосно(лат)