Шиповник

Наталья Дедова
Не румянится, пасмурно утро
и туманно-сердита река.
Назревает безудержно-смутно
в этот час настроенья строка,
как шиповника белым бутоном -
тем, что вечером, скромно таясь,
дождевым подзадоренный звоном,
расцветет, потревоживши вязь,
кружевной простотой аромата,
полусонной деревни... И хмарь
распогодит...


распогодиться (обычно безл.; сов.)- о погоде: стать ясной.