Белая ночь

Наталья Есина
В Петербурге белой ночью
Хорошо, красиво очень,
Всё так призрачно и нежно,
Небо светлое безбрежно,
Над Невой, в прощальном жесте,
Разошлись мосты и вместе
Они будут, но не скоро,
Кораблям нужны просторы,
Парус, цвета алой розы,
Над водой пройдёт как грёзы,
И растает в отдаленьи,
Мимолётное видение
В нужный час сойдутся створы,
Новый парусник не скоро…