Бог на перекрестке

Марк Шехтман
B грaницaх допустимых мер храня порядок жёсткий,
Бог, будто милиционер, стоит на перекрёстке.

На звёзды и тартарары есть у него управа – 
И разлетаются миры налево, и направо,

И вверх, и вниз, и вбок, и вкось, навстречу или мимо...
Toчна в любoй oрбите ось и неисповедима!

Да что там ось! – любая тля, частица и мгновенье
Воплощены чего-то для в программе Провиденья!

А если кто-то вдруг неправ неверьем и обманом,
То сразу получает штраф потопом и вулканом.

Но если строен звёздный хор до мига и карата,
Господь включает светофор в режиме автомата.

Идёт он в будочку-пенал, где стул и термос с чаем,
И чувствует, как он устал – вовеки несменяем...

___________________________________________