Берег моря

Андрей Лапин
       1
Летнее утро. Берег морской. Штиль.
С запада - суша, с востока - море.
Я стою на границе стихий.
       2
Ласковый ветер. Мокрый песок.
Кажется навсегда смыла волна
следы моих детских босых ног...
       3
Волна...
Какие волны, если штиль в заливе...
Вода ласкает берег, словно мать дитя...
А я у берега на дне песчаном,
где море по колено,
стою и наблюдаю -
как мною потревоженный
рачок-отшельник
покоя ищет...