Vor der Glotze

Роман Горобец
*die Gedanken eines denkenden Konsumenten*


Ich schalte ein und bin gefangen
In einer anderen Dimension.
Ein Klick und es ist angefangen,
Die Uebertragung der Illusion.

Hier braucht man sich nicht zu entscheiden,
Was man zum Fruehstuck essen soll,
Und all die Messer, die gut schneiden,
Die dienen nur dem unsern Wohl.

Die Menschen werden beobachtet
Den ganzen Tag und in der Nacht,
Auf die Gefuehle wird nicht geachtet,
Denn die Schaltquoten haben Macht.

Und hier und da sie springen raus
Die neue Models, Superstars
Und nach der Show ist es meistens aus,
Uns ist egal, wir essen Mars.

Tag ein, Tag aus diese Bilder,
Sie praegen unsere Zukunft,
So wird die Jugend immer wilder
Und Menschen mangelt's an Vernunft.