Лето - милый теплый гость

Анна Лисакова
Только лето началось,
А уже и дни короче.
Лето - милый теплый гость,
Долго быть у нас не хочет.

Поиграет, пошалит,
Даст на солнышке погреться.
Или ливнем налетит,
Радугу оставив в сердце.

Озарит с утра восходом,
Ночью бросит россыпь звезд.
"Лето, ты откуда родом?",-
Я спрошу тебя всерьез.

"Забери в свою обитель
В буйство цвета и тепла."
Я ведь только летний житель...
Задержись... Я так ждала!