Южная Чукотка

Сергей Несин
...Крым, бухта Лисья.. район Коктебеля..

Ты помнишь, Сопки нас с тобою провожали,
В лиман упал, легко подброшенный пятак,
Мы пили водку из стакана в душном зале –
Добро на вылет не давали нам никак.

Теперь Анадырь далеко и нет возврата,
Но мы всегда с тобой находим путь иной,
Я знаю место, где чукотские ребята,
Увидят тундру под огромною Луной.

Всё то, что было в этой жизни, не забыли,
Пусть светит нам всегда Полярная звезда,
Уж нам ли прятать нашу память в мутном иле.
И нам ли плакать, что ушло всё навсегда.

Какие могут быть сомнения и споры,
Когда в душе затрепетал чукотский флаг.
Давай оставим на неделю наши норы,
Давай заправим гарью бак под самый жвак!

Ложится трасса под колёса серой тенью, -
Сто раз смотрели мы подобное кино
Ведь мы родня с тобой Удаче и Везенью,
А задний ход у нас отсутствует давно.

В Крыму всегда стоит отличная погодка,
И волны ждут меня на тёплом берегу,
А бухта Лисья – это Южная Чукотка,
В жару напомнит нам холодную пургу..