Отобрали у бабки авоську

Марина Бойкова
Отобрали у бабки авоську,
Поломали старушке руку,
Эх, найти б эту жалкую моську,
Наказать эту мерзкую суку!
Что хотел-то? Забрать ее пенсию,
Или булку дешевого хлебушка,
Или, может, какую претензию
Ниспослал на нее кто-то с небушка?
Это что ж за жестокость звериная
Ловит в сети невинные души?
Что ж за ярость необъяснимая,
Пустота и внутри равнодушие?
Мы ж не волки и не шакалы,
Чтоб отпихивать чью-то старость,
И злорадно, сверяя оскалы,
Делать больно друг другу и гадость!
Поджидать, изувечить и бросить
Чью-то мать и больную старушку,
Наплевав на морщины и проседь,
И купив на копейки чекушку...
И куда мы, скажите, все катимся,
Если нам друг за друга не стыдно?
Кто-то следующий для расправы -
Тупо, глупо и первобытно...
Повздыхаем, всплакнем, забудем
О старушке и о бандитах…
И о «грустном» - давайте не будем!
Все нуждаемся в чьих-то защитах...
Только злости и равнодушия
Стало больше ... И кто его знает,
Может кто-то, скрывая оружие,
Нас в подъезде сейчас поджидает?..