Лель

Ляшко Сергей
терпкий запах на тонкой скуле, тишина, полудрема, забвенье,
за окном летний дождь, на столе чай остывший, две ложки в варенье
позабыты, как в сладком бреду, шепот с шорохом ласковых пальцев
от ключиц до бедра, как по льду, прикасаясь, скользит постояльцем.
локон вьющийся, смолая прядь, бровь изогнута дерзко в ухмылке.
на губах безрассудства печать и в глазах блеск, мерцающий пылко.

где-то, где-то, у талой воды, на развилке меж мартом-апрелем
терпкий запах весны-лебеды разбудил в тебе нежного Леля.
ты очнулся, воскрес и окреп – новых снов, новых песен ты жаждешь,
ты на ласку летишь, как на свет, не боясь сжечь бессмертное дважды.

ты узнал, что улыбка сильней согревает, что в счастье нет тайны –
разгадал ты, задумчивый Лель. и меня разбудил не случайно.