Моё несбыточное

Романова Елена
Моё несбыточное, лучшее, упрямое!
Моё идущее за мной по городам
Лучом зовущим. Радуга, игра моя!
Кому такое неразумное отдам?

Столетие моё тысячелетнее,
Тебе всё лишь бы спорить и молчать.
Но мы одни с тобою не заметили,
Что здесь противоречие опять.

Противоречие – в речах разнообразии,
Противоречие всех черт, всех чертовщин!
В мечтах мы полгалактики облазили,
Но не нашли достаточно причин,

Чтоб быть как все, чтоб быть над мира равенством,
Чтоб быть над произволом суеты.
Тебе в заоблачность вершин врываться нравится.
А мне не взять вершины той, что ты.

25.06.08.