Если небо манит и зовет...

Алена Моргуновская
Если небо манит и зовет,
Если жить без неба стало пресно,
То тебе поможет самолет.
Что же? В нем уже неинтересно?

Хочешь крылья за своей спиной,
А не крылья твердого металла?
Хочешь сам парить над вышиной,
Где и птица, может, не летала?

Хочешь звездам в душу заглянуть,
В глубину безмолвного пространства?
Хочешь жизни ты увидеть суть,
Смысл познать тревог и постоянства?

Значит, станешь ты парашютистом.
Навсегда, а может быть - на раз.
И поймешь, что в синем небе чистом
Все виднее, чем с земли сейчас.