Утреннее...

Ин-На Ленская
Осаждайте меня как крепость вы,  осыпайте меня бриллиантами.
Наградил меня бог - нелепостью, обделил меня бог - талантами.
Хоть камнями кидайте в грешную,  хоть читайте молитвы светлые,
Не смешная я, но потешная.  Не распятая,  но отпетая.
Я позволю держать вам свечечки - над постелями, над могилами,
И плясать разрешу от печки вам, и писать по воде - вилами.
Мне юродивость - только на руку - ни обидеться, ни повеситься,
Дней уродливых падают яблоки,  искривляя мой рот полумесяцем.
Выхожу из похмелья штопором,  в голове звенит скрипка Крейцера,
Крепко сшита я,  да заштопана... боги,  боги мои, - алко-зельтцера...