Азарт

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=74

Как чёрная нитка, на белом,- азарт,-
Большими, большими стежками!...
Когда, от значения брошенных карт,
Зависит,
       Удачи изменчивой, фарт,
И,- будем ли мы дураками!...


Хорошее дело - Судьбу испытать,
За хвост ухватить, как жар-птицу!...
А, позже,- доходы, дрожа, посчитать!...
Иль, может,-
       к петле на пол шага, опять?!...
А, может быть,- остановиться?!...


А, может!...А, может!..,- метанья Души!...
Зачем, только, эти метанья?!...
Копейки свои, проиграть не спеши,
Купи эскимо,
       да, поглубже дыши!...
А, выигрыш,- это мечтанья!...


Законам Игры, уже, тысячи лет,-
Подумай и, может, поверишь,-
В хозяйских руках - твой счастливый билет,
А, Счастья,
       столь лёгкого, собственно,- нет!...
Сыграешь, и, сразу,- проверишь!...


Игорные залы "цветут" по стране,
И, там, в круглосуточном ритме,
Последние крохи несут Сатане,-
Смешно
       и печально становится мне,-
Так, раньше, ходили к молитве!...


Безбожного времени - горьки плоды,
И, мы их, сейчас, собираем!...
Святыню - мы сделали из ерунды!-
Где лёгкое Счастье,
       там - много Беды!...
В итоге,- себя, обыграем!...


       26 июня 2008 года.
       г.Красногорск