Лесная сказка

Сумрачник
Воздух мокрый, стынут руки.
Слёзы на твоих глазах?
Нет, к чему такие муки?
Забираю твой рюкзак.

Что поделать – я в ответе
за тропинку без конца,
за туман, проклятый ветер,
за отсутствие крыльца.

Мы найдём его, родная.
Вот дойдём – и упадём.
Выпьем, пальцы обжигая,
кружку кофе с сухарём.

Я скажу тебе: «спасибо», -
за молчанье на пути.
Как ты всё-таки красива…
Как я смог тебя найти?

Потихоньку оплетает
нас вечерняя заря.
Птицею ночной взлетаю –
к лешему все якоря.

Вот смешно – стоит избушка,
ждёт гостей дверной проём.
Ну, будить нас будет пушка –
мне не справиться с дождём.

За окном циклон тоскует –
тебе снился волчий вой…
Плошку чистую подсунул
нам хозяин-домовой.

День проходит, сумрак тает,
неизвестностью маня,
а в твоих глаза играет
отражение огня…

Домовому будет каша –
чтоб доволен был и тих.
Мы с тобой устроим шабаш
этой ночью на двоих.

 . . .

Мы идём короткой тропкой –
распевает, семеня,
легконогая красотка
за спиною у меня.

Сероглазою ведьмачкой
нас благословила ночь.
И сегодня, в праздник лета,
коронует нашу дочь.

(1999)