У Великого Океана

Ольга-Мария Нехорошева
На берег катится
Великий Океан,
Крутыми линиями
Улицы легли,
Дымит обманчивый
Авачинский вулкан,
Подходят к окнам
Золотые корабли.

Над Петропавловском
Качается туман,
И сквозь него
Едва сверкают фонари,
Но там, где улица
Впадает в океан,
Звезда Камчатская
Счастливая горит.