Времена

Татьяна Марюха
Ранней весною, солнцем согрета,
Мчит нас вперёд с бубенцами карета.
Мчит за любовью и за мечтою,
Всё, закрывая белой фатою.
Захватит дух на повороте,
Замрёт струна на тонкой ноте,
И, как рассвет, забрезжит радость,
А нам далече ехать надо.

Знойное лето в платье в открытом
Нам улыбнётся. Ничто не забыто!
И, протянув на прощанье ладони,
Розовый шарфик заката уронит.
И станет жаль чего–то снова:
То ли несказанного слова,
То ли не брошенного взгляда.
Душа болит, а ехать надо!

Родственник дальний - хмурая осень -
О впечатленьях, чувствах не спросит.
Скажет: «Не в моде ваши надежды!
Вы отстаёте, ведь то было прежде».
Ах, осень, кутюрье капризный,
Создаст нам новый образ жизни,
Чтоб в облаках мы не витали,
Чтоб мы чуть-чуть другими стали.

Белые сани, быстрые кони…
Небо пушистые хлопья уронит,
Вытрезвит мысли, высветлит взгляды.
Едем скорее, если так надо,
Чтоб в вихре сказочной метели
Черёмух лепестки летели,
Закатом небеса аллели
И мы о прошлом не жалели.