Нимф - болот и леса так страстно заменяла мне она

Виктор Паньков
...

Пускай у древних ты была Психея.
И ты была - богинею души.
Но почему, тогда, мне душу грея,
Не ты совсем являлась мне в тиши.

Ко мне совсем другая приходила.
И душу вдохновляла мне тогда.
Она подчас и до сих пор мне мила.
С тех ранних пор на долгие года.

Она была совсем не бестелеса.
Глазаста и румяна, и стройна.
Всех нимф полей пустынь болот и леса,
Так страстно заменяла мне она.

Она звала мне душу на подъём.
Как и сегодня в образе твоём.

***

Сонет №385