Кризис энного возраста

Ирина Котова
Печалишься, милый, вздыхаешь украдкой:
Не молод, не резв… Быстроногий сайгак
За твой горизонт ускакал без оглядки
На ясность души и восторженный взгляд
------------------------понимающей взрослости.

Застыл пред чертой – замаячила старость,
Не хочется… Ох, как тяжел этот шаг!
Считаешь мгновенья, что будто б остались
От нежности нашей. В засаде твой враг –
--------------------------кризис «энного» возраста.

А знаешь, мальчишку с седыми висками,
С глазами - моложе спесивых юнцов,
Я прикосновениями б обласкала
И сладостью мелких запретных штрихов
------------------одарила… без скромности.