Полуфинал Евро - 2008

Эдуард Шульман
Эх, как болели мы сегодня
За наших россиян - да всей душой!
Но, как бы подменили их на неугодных:
Какой паршивый был у игроков настрой.

Чего они там испугались:
Не контролировали мяч.
Испанцы же во втором тайме
Все навалились – показали, как играть!

Ведь это же не встреча дворовая,
Здесь индивидуальность - коллективность
надо проявлять.
А ведь у них уже была игра такая:
С Голландией - так надо было и играть!

Они, как будто ролью поменялись:
И вышли как голландцы на игру,
Но это же испанцы – как играли!
Боролись за победу - за свою!.

Будем надеяться, что этот вот "подарок",
Сослужит службу добрую, друзья
Пройдет для наших он ребят не даром,
Им покорится пьедестал тогда.

       ЭДШ 27.06.08