Конец грамматики

Борис Рубежов -Третья Страница
Когда опять кончается строка,
Суха, как обречённого трахея,
Я бусинки снимаю с языка
Раствором мотылькового шалфея.

И на фантазий верхнем этаже
Грозятся мне, ничтожны и убоги,
Глаголы в непреложном падеже
И крайнего отчаянья предлоги.

Мне б от вразлад рабросанных основ
По светлому умчаться разнотравью –
Да только я давно не вижу снов,
И это всё бессонной стало явью.

27.06.08.