Луна над шоссе

Сергей Жемеркин
Луна огромная над Пулковским шоссе
Глядит на нас с загадочным презреньем.
Смешны ей все мои приобретенья.
Я следую по серой полосе

В полуденную сторону. И снова
Я понимаю бренность бытия.
И ты, Луна, умрёшь. Но раньше - я
Отправлюсь встретить пламенное Слово.