Солнце любви

Владимир Капранцев
       СОЛНЦЕ ЛЮВИ.

О, как же я любил? Любил!
Знаю, что и ты меня любила
Я любви не предал, не забыл,
Но и ты меня, не позабыла.

Мы любили и любили позже
Но сколько весной брагой не броди...
Невозможно было, невозможно,
Наше солнце погасить в груди.

Любви солнце и горит и греет
От него тепло, не только нам,
Но, имеет каждый, что имеет.
 И течёт всё, с горем пополам.
======================

       ВЕРА.

Ну, скажи на милость
Душа истомилась
Где же ты родная?
По тебе страдаю.
Только я уверен
Потому и верен,
Никуда не деться
И будут песни петься.

Как же это - вышло?
Что шагов не слышно
Меня не находишь,
Ко мне не приходишь.
Будут ещё, здравствуйте!
И будут ещё страсти
И это - интересно,
Слышать - люблю! Лестно.

       20.12.2001 год.