В жилах поет гитара...

Татьяна Геката
В жилах поет гитара...
Манит вперед дорога...
В небо уходит табор...
В небе дорожек много...

Звонкая песня в помощь...
Камни колеса точат...
Ты меня не догонишь...
Да и не надо, впрочем...

Мир лицемерных масок
Там, за спиной оставляю...
Буйство цыганских плясок
Я в свою кровь вбираю...

Волосы распускаю...
Взгляд мой лукав и светел...
Я в свою жизнь впускаю
Степи, полынь и ветер...