Мухаммас 05. Диалектика впечатлений

Шишмарёв
В грУсти и без сплИна* ...
Ножка её длИнна
зАдрана картИнно .
Толпа в востОрге зрИмо .
КАК и ... балерИна .

ТАК же непрестАнно
задирАет дАма ...
ТАК же То же сАмо .
И никому не стрАнно ,
что она - ПУТАНА .

И тот и ЭТОТ язык стёр ,
выражАясь , как брутёр** ,
выразительно остёр .
Но ЭТОТ в звАнье режиссёр ,
а этот , сука - сутенёр !!!

Те в смОкинге иль кИтеле .
Те с пивком и в свИтере ...
И мы ИХ всех ведь вИдели .
Плевать , в посёлке , в сИти ли :
эти - плебс , ТЕ - зрИтели !!!

       ***

Читал , давЯсь от слёзных кАпель ?
Ну ТЫ - истИнный ЧИТАТЕЛЬ !!!
Я , к примЕру - одинОк ...
но ! дочитАть сиЕ б ... НЕ смог !!!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Диалектика - искусство вести беседу - направленное на взаимное обсуждение проблемы с целью достижения истины путем противоборства мнений.
- умосложение, логика на деле, в прении, наука правильного рассуждения;
по злоупотреблению, искусство убедительного пустословия, ловкого спора, словопрения.

- искусство правильного, методического расположения доводов в споре.
Изобретателем её считается Зенон, впервые применивший особую форму доказательства,
состоявшую в том, что он опровергал оспариваемое им положение,
приводя к явным противоречиям все способы его понимания и защиты.

Наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления,
как процесса накопления внутренних противоречий, как процесса борьбы противоположностей,
приводящего к скачкообразному, революционному переходу из одного качества в другое.
- Вкратце - учение о единстве !!! противоположностей.

Если будете по книжкам лазить замОникаетесь !!!
Отобрал ЧТО проще , понятней и ЦЕННЕЕ .

* сплин - хандра по аглицки с снобизмом и нарочито прилюдно ...

** брутёр - в нынешних словарях нет , а Л.Н.Толстого ЕСТЬ и у хохлов
застряло : дерзкий хам , наглец , задира , грубиян ...
Помню , как один режиссёр ходил по натуре и ГРОМКО бурчал :
- говнецо получается ... ПОЛНОЕ .
По-моему ТАК и до сих бурчит и к другим обозначениям прибегает ...